Teocentli

QUÉ ES LA CARNE EN SU JUGO Y CÓMO SE PREPARA
septiembre 1, 2022

HISTORIA DE LA CARNE EN SU JUGO La versión más popular apunta que este platillo [...]

Ruta gastronómica de Chihuahua : La cocina mexicana de dos mundos
abril 28, 2020

La Ruta Gastronómica en Chihuahua se dice que su cocina es de dos mundos, porque [...]

Ruta gastronómica de Sinaloa
abril 24, 2020

¿En este verano te gustaría visitar Sinaloa y degustar su comida mexicana? Aquí te platicaremos [...]

teocentli_Ruta gastronómica de baja california
Ruta gastronómica de Baja California Sur
abril 14, 2020

Degustar y oler toda la comida que ofrece la tierra mágica de Baja California, abrirá [...]

teocentli_Los 5 estados con mayor tradición gastronómica
Los 5 estados con mayor tradición gastronómica
abril 9, 2020

La gastronomía mexicana ha sido reconocida una de las mejores del mundo. Comer es un [...]

Tacos dorados estilo Jalisco
Tacos dorados estilo Jalisco
marzo 30, 2020

Tacos dorados al estilo Jalisco es una deliciosa forma de preparar un crujiente antojito, son [...]

Receta de manudo rojo, el auténtico
Receta de menudo rojo, el auténtico
marzo 25, 2020

El menudo data en la época de la revolución, cuando la comida era escasa para [...]

El buen taco de Ropa Vieja
marzo 20, 2020

El platillo de ropa vieja es de origen cubano pero adoptado por la cocina mexicana. Es carne [...]

Receta de totopos con queso
marzo 17, 2020

Los totopos con Queso es un aperitivo delicioso y fácil de preparar. Te proponemos la receta [...]

Tejuino de maíz, bebida ceremonial para tus antojitos
marzo 12, 2020

En México, desde la época prehispánica, los alimentos y bebidas fermentadas han sido una costumbre cotidiana y [...]

Chilaquiles mestizos
marzo 10, 2020

La palabra chilaquil proviene del nahuatl chilaquilli, que significa metida en chile;haciendo referencia a los totopos que están [...]

El arte antiguo de comer Chumiles
marzo 5, 2020

Los chumiles o jumiles son unos pequeños insectos comestibles que se cosechan en Taxco. También conocidos como chinche [...]

Mole de Caderas, platillo emblemático mexicano
marzo 3, 2020

Uno de los platillos más representativos de nuestro México es el mole, del que conocemos [...]

Origen de las Gorditas
febrero 25, 2020

La gastronomía de México se caracteriza por la originalidad y diversidad en cada uno de [...]

Tlacoyo prehispánico
febrero 23, 2020

En la comida mexicana sus orígenes se remontan al período prehispánico con platillos que giraban alrededor de ingredientes como el [...]

Burrito de Machaca, sazón del Norte a tu mesa
febrero 19, 2020

Antes de la llegada de los españoles, los habitantes del norte de México comían éste [...]

Receta de Chilmole maya
febrero 11, 2020

Al chilmole se le conoce como relleno o “but” negro por el color que toma el [...]

Receta de Salsa Verde Mexicana, para tus antojitos
febrero 10, 2020

La salsa verde mexicana es un “alimento ancestral”, ya que los ingredientes que lleva, desde [...]

Mucbipollo, tamal ancestral maya
febrero 7, 2020

El mucbipollo, es uno de los tamales más destacados por formar parte de una práctica ancestral que [...]

Historia de las Enchiladas
febrero 4, 2020

Las enchiladas es sin duda uno de los platillos más arraigados en la cocina tradicional [...]

Turco de maíz cacahuacintle
enero 31, 2020

La gastronomía mexicana cuenta con una variedad de platillos que, al probarlos, vivirás una experiencia fascinante [...]

Huitlacoche
enero 31, 2020

Todos en algún momento de nuestra vida garnachera hemos probado las quesadillas ya sea de pollo, [...]

Chipilin con bolita, platillo chiapaneco lleno de historia.
enero 23, 2020

El Chipilin es un platillo de Chiapas, lleno de Historia. Cuenta la leyenda maya, que [...]

Tostadas de pata, receta que deleita tu paladar.
enero 22, 2020

La comida  es una herencia culinaria  importantísima en nuestro país ¿Porqué? Porque nuestra cocina Mexicana [...]

Birria de borrego tatemada
enero 16, 2020

Cada estado de la República cuenta con un platillo típico y también cada región de [...]

Carne-en-su-jugo-teocentli
Carne en su jugo – Teocentli
enero 11, 2020

El día de hoy te invitamos a conocer una de las joyas de la gastronomía [...]

¿Cuál es el significado de la Rosca de Reyes?
enero 3, 2020

En Teocentli nos gusta saber más sobre nuestra cultura y por eso te compartimos  El [...]

¿ COMER PAVO EN NAVIDAD?
diciembre 25, 2019

En México tenemos distintas tradiciones a lo largo del año y una de las más [...]

Los sopitos típicos de Colima
diciembre 20, 2019

Para abrir el apetito, te invito a probar los famosos sopitos de Colima. Son pequeñas [...]

Machaca estilo Sinaloa. Receta tradicional.
diciembre 20, 2019

Que viva el norte mexicano y sus platillos que nos hacen salivar y comer delicioso [...]

Chiles y salsas en México. Un sabor a identidad
diciembre 16, 2019

Desde hace más de 500 años el chile ha sido sustento alimenticio de los mexicanos; [...]

La bebida de los dioses
diciembre 16, 2019

¿Así que quieres introducirte en el maravilloso mundo de la bebida de los dioses? Para [...]

Contacto

Calle 651 #41 San Juan de Aragón
Gustavo A. Madero, Distrito Federal, Mexico

Tel: 5794-0108

¡Contáctanos!

    • Productos
    • Noticias
    • Contacto
    Copyright 2025 © Teocentli
    • Productos
    • Noticias
    • Contacto
      • Aviso de privacidad
    • Acceder

    Acceder

    ¿Olvidaste la contraseña?

    Registrarse

    A password will be sent to your email address.