“Hijos del Maíz”Recetario CDMX

Hijos de Maíz

 “Hijos del Maíz” es un recetario creado por las Delegaciones Rurales de CDMX, con el objetivo de rescatar la cocina tradicional Mexicana.

El recetario en su presentación nos dice: Que la necesidad de un referente gastronómico que identificará a los productores de la Ciudad de México, era indispensable para el acervo de esta Secretaría de Desarrollo Rural y Equidad para los Comunidades. Múltiples bibliográficas, documentales, gráficos y exposiciones han dado cuenta de la importancia del grano y su papel protagónico en la historia del pueblo mexicano, y con esta recopilación de recetas acertadamente bautizada como “Hijos del Maíz”, se logra destacar todo lo que envuelve el cultivo, la siembra y cosecha de este producto.

“Los Hijos del Maíz” refleja esta riqueza y este riquísimo sabor a México, con los pasos para preparar desde tortillas hasta enchiladas, tacos de guisos diversos, tacos dorados, enfrijoladas, enchiladas, enmoladas y flautas; hasta tlacoyos, sopes, gorditas de chicharrón y suadero, itacates, huaraches y tostadas. El sabor no termina ahí, porque disputando el título de la “joya de la corona” a la tortilla (indispensable para preparar infinitas variedades de tacos y quesadillas).

En Teocentli preservamos nuestra herencia cultural, elaborando productos con maíz amarillo ó azul  nixtamalizado.

Son  productos precocidos.

No contienen conservadores.

Totopos” fritos con aceite vegetal Producto 100% crujiente.