Entrevista con la Chef Ejecutiva Brenda Zapata del Hotel Courtyard Marriott Toreo

Entrevista con la Chef Ejecutiva Brenda Zapata del Hotel Courtyard Marriott Toreo

Hola ¿Como están?, nos da mucho gusto estar aquí en el Hotel Courtyard Marriott Toreo, con la Chef Ejecutiva Brenda Zapata.

Teocentli: Chef, muchas gracias por recibirnos.

Chef Brenda Zapata: De nada

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T: Estamos pendientes de Usted, como una de nuestros mejores clientes y queremos saber ¿Cómo ha sido el día a día con la Tortilla?.

CBZ: ¡Ha sido un cambio drástico el entender que primero, te puedan mandar un producto tan básico en nuestra gastronomía que de repente tengas que refrigerarlo y que te de la calidad. Que esta Tortilla te de la calidad que te puede dar algo recién hecho, ¿Por qué? por que, si tenía mis dudas desde un principio, por practicidad  me decían está magnífico, va a funcionar y punto, pero cuando me toco ver la calidad, sí tuve mis dudas, decía ….voy a probar una semana y voy a ver que tanto me funciona la que me llegó el lunes a la que me llegó el domingo y ha sido bastante positiva respuesta, tanto en la parte de producción que es mi cocina y la parte de mis huéspedes, que jamás he tenido una queja de alguna mala calidad del producto del que ustedes manejan.


T: ¡Claro! ¿Qué es lo que más hacen ustedes con la Tortilla?

CBZ: Es como que algo esencial, yo no me puedo quedar, hay ingredientes muy básicos en mi cocina y uno de ellos es la Tortilla, tengo muchos huéspedes extranjeros que no pueden estar sin una comida a base de Maíz, un Antojito o una Tortilla es como el pan de ellos, porque para ellos es totalmente una experiencia de cada día a día y parte de lo que hacemos aquí en este Hotel es crear experiencias a los huéspedes, para que ellos regresen siempre.


T: ¡Claro! el hecho de que ahorita mencionas los Antojitos de Maíz, que es algo que también manejamos nosotros, los Tlacoyos, Quesadillas, las Gorditas, etcétera…¿Qué valor le da usted a que nosotros manejemos ese tipo de productos, que generalmente se encuentran solamente en la calle, con las famosas señoras, que tienen ahí su anafre y eso es muy importante ¿no? que ustedes a los extranjeros o a sus huéspedes, sin la necesidad de salir del Hotel, pueden experimentar ese trabajo artesanal en un Antojito mexicano?, eso… ¿Cómo les ayuda?, ¿Cómo ha sido el manejo?, ¿Cómo ha sido la calidad del producto?.


CBZ: Los Antojitos han sido maravillosos, si hablamos de practicidad, yo no podría tener un cocinero haciendo Antojitos por el tipo de Hotel, es un Hotel Select Service donde es más multifuncional, un cocinero puede manejar la parte fría, la parte caliente, la parte de postres y resulta que no podrían tener a alguien solo haciendo Antojitos que se llevan su tiempo ¿no? que es algo muy básico en nuestra gastronomía pero finalmente es un proceso que solamente una persona debe dedicarse y estos Antojitos han facilitado todo ese proceso en mi cocina y lo manejas en un desayuno, lo manejas en una charola de botana mexicana, para un coffee break, lo manejas para un cóctel, o sea tiene una cantidad de usos impresionantes y todos,  absolutamente toda la gente no falta, aunque esté a dieta, come un Antojito.


T: No se pueden resistir.


CBZ:Sí, todos, todos.