Entrevista con el Chef Saúl Mendoza 2da Parte

Chef Saúl Mendoza

Continuamos con la entrevista con el Chef Ejecutivo Saúl Mendoza del Hotel Fiesta Inn Centro Histórico

Teocentli: ¿Cree usted que la cocina mexicana tenga impacto para llegar a ser mundial?

Chef Saúl Mendoza: Hace tiempo la oportunidad de viajar a Barcelona, y en Barcelona inclusive hay restaurantes típicos de comida mexicana. Hay mucho extranjero que viene de allá y la comida de acá es más fresca en muchos aspectos, no digo…que la de otros países o la de otros sea diferente, pero si manejan más conservadores y aquí es más natural, y, aparte somos más dedicados. Siento que somos más dedicados en el aspecto de la preparación, de los sabores y como que hay un poco más de pasión por la gente, porque aquí la gente te vas a Puebla y la señora ama de casa te sabe hacer muchas cosas y no es Chef, es nato.


Teocentli: ¿Que opina de nuestra calidad?

CSM: La mejor calidad, entonces nosotros no podemos poner en juego este tipo de cosas, tus Antojitos por ejemplo, aquí como hoteleros los montamos en las barras de canapés de los coffee breaks, entonces también es alguna ventaja porque no pueden estar todo el tiempo en caliente, y a veces entran frescos, entonces hay muchos Antojos que si los trabajas tú normalmente y los pones ahí, después de un rato ya se enfriaron.



Teocentli: ¿Cómo se siente con la calidad de nuestros producto?

CSM: Estoy muy satisfecho con el tema de la calidad de su producto de Tortillas y aparte que han metido cosas nuevas, porque de repente me dijeron tenemos las Quesadillas pequeñas, grandes, y como mil complementos más.


Teocentli: ¡Perfecto! Chef Saúl le agradecemos muchísimo su tiempo, su dedicación y es un honor trabajar con usted y con su empresa.

CSM: No, al contrario, muchas gracias a ustedes por la visita y ya saben, cuando quieran son bienvenidos.