Entrevista con el Chef Ejecutivo Armando Carapia del Hotel NH Santa Fe

Entrevista con el Chef Ejecutivo Armando Carapia del Hotel NH Santa Fe

¡Hola! Estamos aquí con el Chef Ejecutivo Armando Carapia del Hotel NH Santa Fe.

Teocentli:Chef, Muchas gracias por recibirnos.

Chef Armando Carapia: Gracias, encantado.


T:¡Muchas Gracias! Chef, básicamente lo que quería preguntarle para que la gente conozca es ¿Cómo ha sido la practicidad de la Tortilla empaquetada fría?, que hay mucha gente que todavía no entiende la necesidad de una empresa que cubra los estándares de calidad e higiene en relación a la Tortilla y usted ha sido de nuestros clientes que ha roto esos paradigmas de que se necesita la Tortilla caliente a fuerzas y ha usado la Tortilla empaquetada fría, eso en su operación, ¿Cómo es? ¿Cómo le funciona la Tortilla a la hora de diseñar los platillos, de montarlos, de calentarla? ¿Cómo es esta función de la Tortilla? ¿Cómo ha sido el servicio que le hemos brindado?

CAC: Estoy encantado con el servicio que he tenido durante los años que he tenido con ustedes, la verdad es que el cliente no nota el tema, que es un producto empaquetado frío, la verdad es que nosotros no sufrimos por este tema de que en algún comentario nos lleguen a dar temas como….no me gusta, no tiene buen sabor, el producto es un poco añejo; la  verdad que siempre marcamos frescura y para nosotros dentro de la cocina nos facilita el tener el producto en refrigeración, tener los procesos adecuados de higiene, y la verdad es que hoy en día nos hemos acoplado muy bien a este sistema y creo que ya podríamos decir que de momento, excelente.

T:Muy bien Chef, la Tortilla al momento de hacer Enchiladas, Tacos lo más común dentro de la cocina mexicana, el manejo de la Tortilla ¿Es bueno?

CAP:Sí, es adecuado, la verdad que es excelente, también nosotros manejamos platillos como, una sopa de Tortilla, que es un producto muy muy mexicano y la tenemos frita, la tenemos en el mismo guiso y da el mismo sabor, da la misma textura, ya para el montaje,  la verdad… que por el momento todo está muy bien.

T:En relación a los otros productos que manejamos que son….Antojitos de Maíz, Tlacoyos, Gorditas, Quesadillas, etcétera…¿Qué valor le da a usted que pueda contar con una Empresa que lo está respaldando digamos… con ese tipo de alimento básico mexicano?

CAP:¡Claro! La verdad, como lo dije al principio…¡Encantado con todo esto!, porque uno tiene el respaldo de tener un producto de calidad y lo difícil que al principio piensa todo Chef….es si se mantendrá esta calidad durante el proceso, o cuántos días va durar ese tema ¿no?, pero bueno, la verdad que yo con ustedes ya tengo alrededor de 5 años, 6 años, y siempre he comprado los Antojitos Mexicanos todos de alta calidad, en la parte de los canapés como la Gordita de Chicharrón a nosotros nos facilita el tema de la producción, nos facilita el tema de a veces por nuestras cocinas, por el tema de espacios y demás nos facilita mucho el tener éste producto y bueno, con ese respaldo que la verdad, creo yo es muy bueno.