3ra. Entrevista con el Gerente Luis Cabrera y el Chef Anselmo Hernández del Hotel Holiday Inn, Buenavista.

3ra. Entrevista con el Gerente Luis Cabrera y el Chef Anselmo Hernández del Hotel Holiday Inn, Buenavista.

¡Hola! a todos los que me están viendo, estoy aquí con el Chef Anselmo Hernández y con el Gerente de Alimentos y Bebidas Luis Cabrera, estamos en el Hotel Holiday Inn, Buenavista.

Teocentli: Y por último, ya para cerrar esta entrevista, no se si me pueden regalar los dos…¿Cuál es su misión en cuanto a Hotelería y en cuanto a Cocina Mexicana en un futuro, como va avanzando, cuales son las tendencias que va teniendo?, y en relación a la cocina mexicana también, ¿Cuál es la visión que ustedes tienen?, porque sabemos que la tecnología ya es un factor importante y determinante, están cambiando los mercados de casi todas las industrias, en relación a la comida mexicana, ¿Cómo puede abarcar digamos, muchos más países?, o si puede ir creciendo, ¿Hacia dónde va?, y también en relación a Hotelería, ¿Hacía donde va?, ¿Cómo estamos yendo en relación a esos temas?

Chef: Yo creo que la Cocina Mexicana, es la Cocina más grande del mundo, porque en cada estado es diferente, si voy a Michoacán Corundas, si voy a Guerrero encuentro Pozole,  y todo es con Maíz, entonces…por ejemplo, en Canadá la comida mexicana es muy bien vista y no es cara ¿no?, entonces….yo creo que atrás de mí vienen más Chefs que van a seguir  revolucionando la cocina mexicana y creo que eso es bueno, la Cocina Mexicana es la número uno del mundo para mí.

Teocentli: ¡Claro!, perfecto Chef, muchísimas gracias.

Gerente: ¡Sí!, como dice el Chef, yo el día de ayer casualmente en facebook, vi una entrevista donde se comen un Taco de tarántula, ésta en uno de los mercados de aquí de México, y de animales de ese tipo, animales exóticos, obviamente son tarántulas de criaderos, lleva un proceso ¿no?, y la gente que lo probaba lo veía medio raro, pero la gente que lo probaba decía que estaba muy rico, le ponían la Tortilla Azul, el guacamole y la tarántula, ahí así como tipo chicharrón ¿no?, ahora ya son platillos de construcción y yo creo……que esto va a seguir, porque esto es renovarse o morir, hay que ir diariamente creando cosas y dejar lo bueno ¿no?, hacer cosas diferentes para obtener cosas diferentes. En cuanto a la parte de Hotelería, ha tenido un crecimiento, va a seguir teniendo un crecimiento de nivel de toda la República Mexicana, es una tendencia, cada uno dentro de sus sectores, de acuerdo negocio, la cocina, de acuerdo a las necesidades de cada empresa y creo que es una oportunidad de ir mejorando, nosotros en lo personal hemos hecho cosas también diferentes ¿no?, esta terraza por ejemplo, nos ofrece ….. tú puedes comer gratis o solamente pagar la bebida y cosas de los conceptos que nosotros rompemos, por ejemplo, la gente solamente piensa en bebida, es decir, alguien que toma, una copa un licor, pero no piensan en la gente que no toma, por ejemplo, yo que no tomo también puedo comer gratis o no, entonces, nosotros llegamos a ese punto de decir, sí un agua, un refresco, o una cerveza sin alcohol, puedes comer gratis también, o sea, expandir y fijarnos en otros mercados que muchas veces no nos fijamos, decimos…..el mar es el mar, ¡no!, también hay opciones para la gente que no toma, todo ese tipo de cosas hay que ir como que alineando para poderte abrir el panorama y exceptuar hacia los mismos niños que ya tienen su programa, en fin, tiene que irse renovando y va a ir en crecimiento.

Teocentli: Ok, perfecto. Muchísimas gracias, les agradezco mucho su tiempo, sus palabras, es de mucho valor para nosotros y los esperamos en el ABASTUR.

Gerente: ¡Claro!, ahí vamos a estar. ¿Va a ver Antojitos?

Teocentli: ¡Por supuesto!

Gerente: ¡Gracias!

 

Chef: ¡Gracias!