Continuamos con la entrevista con el Chef Ejecutivo Omar Cervantes del Hotel Camino Real Aeropuerto.
Teocentli: ¿Qué impacto tiene el que lleguen a este hotel extranjeros y conozcan esta rama de la gastronomía mexicana, que conozcan antojitos, que conozcan la cultura?
Chef Omar Cervantes: Realmente hay un impacto interesante, tendríamos que decir que la gastronomía mexicana es una de las más reconocidas también a nivel mundial.
Teocentli:¿Qué impacto tiene para los extranjeros?
Chef Omar Cervantes: Tiene mucho impacto y deja muchos recuerdos en los extranjeros. Existen muchas conexiones emocionales cuando comen o prueban la comida de la cocina mexicana
Teocentli:Ya por último, para cerrar esta entrevista, ¿Cuál es, su visión de la cocina mexicana a futuro?
Chef Omar Cervantes: Creo que la cocina mexicana se está convirtiendo, ya te decía… que es considerada una de las mejores del mundo, pero creo… que está ganando terreno a nivel mundial por su historia, por su tradición. Tecnológicamente, hay muchos restaurantes y muchos Chefs que están interesados en dar empuje al crecimiento gastronómico de todo el país, desde Mérida hasta Baja California; hay una extensa variedad de alimento que pueden satisfacer cualquier paladar.