Receta para preparar Tostadas de pata
Ingredientes:
- sal al gusto
- 1 pieza de cebolla blanca
- pimienta negra molida al gusto
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 cucharita de tomillo seco
- 1/2 cucharita de orégano seco
- 3 cucharadas de vinagre blanco
- 500 gramos de pata de res en trozos
Ingredientes para acompañar las tostadas:
- 1 taza de crema de leche de vaca
- 200 gramos de queso fresco
- 1 taza de salsa picante
- 1 pieza de lechuga orejona
- 12 piezas de tostadas de maíz
Preparación: Enjuagar la pata con suficiente agua y retirarle la grasa blanca visible si la tuviera. Picar en cuadros pequeños y reservar. Cortar la cebolla en rodajas y reservar. Colocar la pata picada en un tazón, agregar la cebolla en rodajas, vinagre, aceite, orégano, tomillo, pimienta y sal al gusto. Dejar marinar durante 15 minutos en refrigeración.
Para preparar las tostadas untar un poco de crema, añadir un poco de pata, lechuga, queso y salsa al gusto.
En México las tostadas son todo un deleite para el paladar.