Teocentli te ofrece una receta para este Día de Muertos..

Teocentli te ofrece una receta para este Día de Muertos..

Para empezar……. El Día de Muertos en México es una gran celebración, donde el pueblo mexicano celebra a sus queridos difuntos y la muerte tenía que ir acompañada de majestuosas comidas y platillos dignos. Para nuestros antepasados, el alimento siempre fue un símbolo de no solo alimentar el cuerpo, si no también alimentar el alma y el espíritu. Es donde el Maíz, chiles, flores, tequila, pulque, semillas, y entre muchos más; eran los principales ingredientes a consumirse en esta gran celebración y también para nuestro altar.

“Para halagar tanto a vivos como a muertos de tradición en nuestro México querido”,  Teocentli te ofrece una rica receta para que la elabores y compartas con tus seres queridos:

“Tostadas de tinga de pollo con chipotle”

Ingredientes: 
Porciones: 16 

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, rebanada
  • 250 gramos de jitomates, cocidos
  • 1 lata de chipotles adobados 
  • 1 kilo de pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
  • 16 tostadas Teocentli
  • 1/2 taza de crema ácida
  • Sal al gusto

Totadas Fritas con aceite vegetal Producto 100% crujiente. No contienen conservadores.

 

Preparación:

  1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Agrega las cebollas y acitrona durante aproximadamente 5 minutos.
  2. Mientras, licua los jitomates junto con los chipotles. Vierte sobre la cebolla y agrega la pechuga desmenuzada. Sazona con sal, tapa y cocina a fuego lento durante 20 minutos.
  3. Sirve sobre las tostada Teocentli y agrega crema encima.
Teocentli te ofrece una receta para este día de muertos