Para empezar……. El Día de Muertos en México es una gran celebración, donde el pueblo mexicano celebra a sus queridos difuntos y la muerte tenía que ir acompañada de majestuosas comidas y platillos dignos. Para nuestros antepasados, el alimento siempre fue un símbolo de no solo alimentar el cuerpo, si no también alimentar el alma y el espíritu. Es donde el Maíz, chiles, flores, tequila, pulque, semillas, y entre muchos más; eran los principales ingredientes a consumirse en esta gran celebración y también para nuestro altar.
“Para halagar tanto a vivos como a muertos de tradición en nuestro México querido”, Teocentli te ofrece una rica receta para que la elabores y compartas con tus seres queridos:
“Tostadas de tinga de pollo con chipotle”
Ingredientes:
Porciones: 16
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande, rebanada
- 250 gramos de jitomates, cocidos
- 1 lata de chipotles adobados
- 1 kilo de pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
- 16 tostadas Teocentli
- 1/2 taza de crema ácida
- Sal al gusto
Totadas Fritas con aceite vegetal Producto 100% crujiente. No contienen conservadores.
Preparación:
- Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Agrega las cebollas y acitrona durante aproximadamente 5 minutos.
- Mientras, licua los jitomates junto con los chipotles. Vierte sobre la cebolla y agrega la pechuga desmenuzada. Sazona con sal, tapa y cocina a fuego lento durante 20 minutos.
- Sirve sobre las tostada Teocentli y agrega crema encima.