¡Hola! estamos aquí con el Chef David Lozada, es el Chef Ejecutivo del Hotel Crowne Plaza.
Teocentli: Le agradecemos mucho su tiempo chef, básicamente estamos aquí para que la gente conozca cómo ha sido nuestro servicio hacia con usted y la empresa, específicamente hablando de la Tortilla, nosotros venimos manejando Tortilla de colores, ¿Cómo ha sido la respuesta de nuestro servicio?, ¿Cómo es el manejo del producto en sí en su operación?
Chef David Lozada: Gracias por la invitación y gracias por esta oportunidad que nos dan. Hemos empezado a trabajar con ustedes, ya llevamos algunos meses, la Tortilla para mi ha sido de muy buena calidad, ha sido un producto versátil, además de todos los productos que me ofreces, he tenido buena aceptación de mis clientes, sobre todo que tengo clientes extranjeros que son los que vienen buscando la cocina mexicana, lo más tradicional, he tenido muy buena aceptación. El manejo es muy versátil, no tengo ningún problema con el, en cuanto al almacenamiento y obviamente el manejo como tal, en cuanto a la presentación y sobre todo que es lo que busca un cliente ¿sí? el sabor y lo más tradicional, en este caso, la Tortilla de color, como la de nopal, la Tortilla de maíz azul, la que viene de achiote a mi me ha resultado bastante, bastante bien y sobre todo mis clientes han tenido, muy buena aceptación.
Teocentli: Ok Chef, perfecto y en relación a los otros productos que son los Antojitos Mexicanos, Gorditas, Tlacoyos, Sopes, etcétera. ¿En qué le ayuda a usted que nosotros tengamos pedidos en 24 horas de alto volumen? y ¿Cómo ha sido el manejo de éste producto también?
CDL: Para mi y obviamente para todos los que nos dedicamos a la Hotelería que manejamos eventos, él que tú me tengas respuesta las 24 horas, inclusive menos, es de vital importancia, porque obviamente nos dedicamos a esto, a eventos, a banquetes que muchas veces son improvisados o más bien de días y ustedes me han tenido esa buena respuesta ¿no?, que para nosotros es de vital importancia, ahora, en cuanto a la cantidad, lo mismo, he tenido muy buena respuesta de su parte, te he comprado más de 1000 piezas y sin ningún problema me los han surtido, su manejo es excelente, porque te vuelvo a repetir…. igual que la Tortilla, son productos muy versátiles, aparte te vuelvo a repetir…. la calidad es óptima, su calidad es muy buena, tiene muy buena aceptación. El primer evento que tuve con ustedes, en pedir su producto, fue un evento que tuve interno en casa, que digo….va a ser como mi prueba piloto, les pedí algunos Antojitos Mexicanos, fue de muy buena aceptación en cuanto a mis clientes internos. Mis propios trabajadores de aquí del Hotel, el camarista, etcétera, entonces…… de ahí partimos, de ahí arrancamos para pedirte canapé, que es como muy difícil que te lo manejen en cuanto a los colores, los sabores, los rellenos, que tú me tienes bastante variedad de producto, te vuelvo a repetir…mis clientes lo han aceptado bien, sobre todo te vuelvo a repetir…los extranjeros que es lo que buscan, un buen producto, calidad, frescura, y variedad de producto ¿sí? y con ustedes no he tenido ningún problema, al contrario, me han respondido a menos de 24 horas y las cantidades que yo les he solicitado, eso para mi y pienso que para todos los chefs, o los que nos dedicamos a esto, es de vital importancia y hasta ahorita hemos trabajado bien, hemos trabajado bastante bien y espero que así sigamos mucho tiempo.
Teocentli: Con todo gusto Chef. Y en relación a los productos de identidad mexicana, como los Antojitos de Maíz, ¿Cómo ha sido la respuesta de los extranjeros? ¿Cómo los reciben ellos?. Cuando piden servicio, ¿Lo piden? ¿No lo piden? ¿Les interesa? ¿No les interesa?
CDL: De primera instancia, el extranjero llega a México, teniendo la idea de la Cocina Mexicana como muy picante, mucho chile, pero les enseñas que no todo es picante, si tenemos sabores muy fuertes, como el achiote en este caso, pero tenemos sabores más ligeros, más neutros como un nopal ¿sí?, en cuanto a tus productos que me traes como de achiote, como de nopal, como de maíz azul o un maíz blanco, amarillo, pues he tenido muy buena aceptación, el extranjero se viene con esa idea de que todo sinónimo de color rojo para ellos son picante, entonces no, aquí he tratado de hacerle ver a mis clientes, sobre todo los extranjeros, que no solamente rojo es picante, tenemos diferentes sabores, diferentes texturas, diferentes rellenos y para ellos ha sido una experiencia muy grata, muy agradable, tanto, probar tus productos, que les damos una presentación obviamente, un manejo, un proceso, obviamente toque de la casa, he tenido muy buena aceptación. Se van muy contentos mis clientes y hasta ahorita no he tenido un porqué no, al contrario, muy buenos comentarios, muy buenas aceptaciones de todos mis clientes, que es lo que al final, es lo que nos interesa a todos nosotros ¿no?.