Gorditas de Chicharrón El chef ejecutivo Armando Carapia del Hotel NH Collection Santa Fe, nos regala un poco de su gran talento en diseñar platillos. Armando Carapia: Las Gorditas son Tortillas hechas a mano, que antes de cocerse, se rellenan con algún ingrediente, generalmente chicharrón prensado, queso fresco o frijol, posteriormente se fríen con manteca en una especie de sartén también se cuecen directamente en comal. En el norte de México también pueden elaborase de manera que parece una Tortilla pequeña, algo más gruesa que una tortilla habitual, se ponen a cocer en un comal, y una ves cocidas, se abren por la mitad y se rellenan de queso o con algún guisado como picadillo, chicharrón o nopales. Las Gorditas reciben su nombre del hecho de que para prepararlas, es necesario crear una Tortilla más gruesa(gorda) de lo normal, sin importar que el disco de masa de maíz se rellene o mezcle. Inspiración: Me inspira la gran variedad en estos Antojitos Mexicanos y qué mejor que elaborar las gorditas de chicharrón que son las favoritas de muchos. Por eso conoce como prepararlas de una forma deliciosa. ¡Querrás probarlas una vez más!