El “Plato del Buen Comer” es una herramienta visual para orientar a la población mexicana hacia una alimentación bien balanceada.
°Secretaría de Salud del gobierno de México
De acuerdo con el Plato del Bien Comer los grupos de alimentos se dividen en los siguiente:
- Frutas y verduras (Frutas: Guanábana, manzana, plátano, limón, guayaba, papaya, mango, mandarina y sandía y Verduras: Pepino, calabaza, pimiento morrón, nopal, brócoli, chayote, betabel, chile poblano, zanahoria y acelgas, verdolagas, quelites, espinaca y lechuga).
- Cereales y tubérculos (Cereales: Maíz, trigo, centeno, cebada, avena y arroz y sus Derivados: Tortilla de Maíz, pan, bollos, galletas, pasta y harina de trigo, entre otros. Tubérculos: Yuca, papa y camote).
- Leguminosas y alimentos de origen animal (Leguminosas: Garbanzo, frijol, soya, lenteja, alubia, haba y chícharo y los de Origen animal: Pescado, mariscos, aves, productos lácteos (queso, crema, leche, mantequilla y yogurt), huevo, res, cordero, cabrito, cerdo y embutidos.
Pensando en el “Plato del Buen Comer” Teocentli elabora productos nutritivos y adicionados 100% de maíz, no contienen Gluten ni conservadores.
En cada una de las comidas al día se debe incluir un alimento de cada grupo. Se recomienda hacer tres comidas y dos colaciones diariamente.