Teocentli

2da. Entrevista con el Chef Alberto Preciado, del Hotel Fiesta Inn Aeropuerto

2da. Entrevista con el Chef Alberto Preciado, del Hotel Fiesta Inn Aeropuerto

Continuamos la entrevista con el Chef Alberto Preciado, del Hotel Fiesta Inn Aeropuerto

Teocentli:¿Cómo es este servicio en relación al tiempo?

Chef Alberto Preciado: Siempre hemos tenido una respuesta inmediata, puede caer un evento de un momento a otro, yo siempre he tenido la confianza de llamarles para solicitar que me apoyen, siempre he tenido la respuesta, la verdad es que siempre la he tenido, en un lapso…. a lo mejor me voy a lo largo con 24 horas, inclusive hay veces que han sido hasta en 12 horas o del mismo día según sea la situación, pero es algo que se agradece bastante, porque creo que hemos llegado a tener una comunión en cuanto al servicio, los tiempos y la estructura que tienen.

.


T: ¡Claro! Lo hacemos con mucho gusto. Por último Chef, en relación a la gastronomía mexicana y en este sector hotelero, ¿Cómo puede ir evolucionando?

CAP: Afortunadamente yo pienso que ya no hay mucho que visualizar, yo pienso que es una realidad que obviamente la cocina mexicana se ha consolidado. Es muy fácil encontrar lugares hoy en día que te puedan acercar todo tipo de productos o Antojitos Nacionales. Se ha posicionado porque anteriormente estaba muy denigrado su valor, que pensamos que era muy barato y priorizamos productos que eran de otros lugares, sin embargo, es un movimiento colectivo, es un movimiento mundial donde todos tratamos de consumir lo local a primera instancia. La cocina mexicana se ha hecho fuerte por tener muy buen producto local, después de ahí nos vamos a lo regional para seguir tematizando y seguir fortaleciendo la cocina de esta región. Yo pienso… que México como país y como cultura gastronómica va a seguir creciendo, tiene mucha riqueza en ese aspecto, cada vez hay mayor sector profesional que lo que está haciendo de manera muy impresionante, entonces ya no nadamas se queda esa información en el país, sino esa información se empieza hacer ahora con las redes sociales, entonces se empieza a transmitir de manera mundial. .

T:¡Perfecto Chef! pues sería todo, le agradecemos mucho su preferencia.Para nosotros es un honor seguir trabajando con ustedes, Chef de talla internacional como Usted. Le agradezco muchísimo.


Tortilla de maíz.- Elaborada con masa nixtamalizada 100% maíz. Mezcla con harina de maíz. Contiene 25 g. de espinaca natural. LIBRE DE GLUTEN.