Tacos dorados estilo Jalisco

Tacos dorados estilo Jalisco

Tacos dorados al estilo Jalisco es una deliciosa forma de preparar un crujiente antojito, son los de barbacoa de suadero como los que venden en las calles de Guadalajara, Jalisco.

Ingredientes:


 1 Kg de suadero o si gustas usa diezmillo

3 chiles anchos remojados en agua caliente

3 chiles mirasol(guajillo) remojados en agua caliente

1 cucharadita de pimienta gorda

1 cucharadita de jengibre seco (yo puse un trozo pequeño)

4 clavos de olor

1 cucharadita de tomillo

1 cucharadita de comino

2 cucharadas de vinagre blanco

1 diente de ajo grande

Procedimiento:

Poner a cocer el suadero con cebolla, ajo, laurel y sal.  Una vez cocido y un poco frío deshébrala, deja a parte. En la licuadora muele todos los ingredientes muy bien con un poco de agua, de tal forma que quede un molito.  En una olla pon la carne y enseguida el molito a hervir a fuego medio, ajusta de sal. De hecho puedes hacerla un día antes, si sientes que le falta agua , agrega.  En seguida, en el comal pon a calentar tortillas una encima de la otra, rellena con carne, cierra las tortillas y con una brocha toma de la grasa que tienes en la olla y barniza la tortilla exterior por los dos lados, deja que se dore en el comal.  Sirve con salsa de molcajete, limón, cebolla picada y cilantro al gusto.

 

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